Я догнала наконец Хикари, которая улетела вперед и увидя, что они нашли нужного мне покемона говорю:
-Спасибо, подруга, сейчас я ее пой...
Я не успела закончить, так как в меня полетела еще одна молния, но ее забрала выскочившая из покебола Искорка:
-Чипа, чипа(спасибо за подзарядку)...
-Эмолг, эмолг, эмолг(Эй, хватит болтать давайте драться)...
-Ладно, стейн на свет!На удивление моей подруги и ее покемонам выскочил из покебола, где обычно была Фрея, а не джеодуд:
-Я поменяла в покецентре, - объяснила я и продолжила, обращаясь к джеодуду:
-Так, Стейн, это твой первый бой, так что постарайся.
-Джеод, джеод(да, хорошо)...
-Ну, что же начнем, начни с Полировки камня!
Засветившись белой энергией джеодуд весь как бы одел ее на себя, и придал стали этой энергии, от чего его тело все приобрел сильный стальной цвет.
Не поняв к чему атака эмолга со стремительной скоростью атаковала Стэйна быстрой атакой, от которой он увернулся в самый последний момент.
-Отлично, хотя она и сильнее нас, номы сильнее по типу, давай Стэйн бросок камня!
Стэйн осветившись весь серой энергией направил ее в воздух и к рукам, на которых стали появляться камни, разных размеров, которые он стал бросать в эмолгу.
Эмолга со спокойной душой уворачивалась от всех камней и при этом еще и дразнила джеодуда. Когда ей надоело уворачиваться она заискрившись молниями подскочила к Стэйну и выпустила молнии в него.
Заряд был такой мощи, что было слышно его треск, но Стэйн все так же продолжал стоять, от чего привел в шок своего противника.
-Эмолг, эмолг(как, почему)
-Потому что я знаю какие типы против каких хороши, но правда временами. Ладно, Стэйн давай Тряску!
Стэйн осветившись красно-темным цветом стал ударять кулаками по земле, направляя туда всю энергию. Земля стала покрываться трещинами и качаться из стороны в сторону.
Белочка не имевшая больше возможности стоять просто поднялась в воздух.
-Повторим бросок камня!
Джеодуд вновь стал бросать камни, в этот раз более большим количеством и их размером. Белочка все так же уворачивалась и одновременно дразнила нас делая порой такой маневр, что ее сносило в сторону, но один неудачный занос позволил попасть по ней джеодуду. Камень средних размеров налетел со спины и пригвоздил ее к земле, не давая выбраться.
-Отлично Стэйн давай снова бросай камни!
Джеодуд вновь собрав энергию стал собрать белочку камнями средних размеров,большинство пролетели совсем рядом, оставляя на ней порезы, но три попали в цель, пригвоздив белочку к земле.
-Хорошая работа джеодуд, ладно давай убирать камни.
Мы с джеодудом и пачерисой стали убирать камни и класть их в сторону. Когда мы разобрали кучу, то увидели, что белочка лежит без сознания и хорошо, что дышала.
-Покебол вперед, - вполголоса сказал я кидая покебол, который затянул красным лучом эмолгу и стал мигать, мигать и...наконец погас
*Для проверки:
Geodude stats
Hp:40
Attack 80
Defense 100
Sp. Atk 30
Sp. Def 30
Speed 20
Emolga stats
HP 55
Attack 75
Defense 60