-Все так как я и думал - сказал я три минуты спустя, когда пара соседских мальчишек сообщили мне единственную фразу "все подтвердилось". «Отбросьте все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался.» - именно так говорил знаменитый Шерлок Холмс. И я был склонен соглашаться с ним. Хотя многое мне было еще и непонятно, но после подтверждения моей последней теории в парочке фактов, я стал чувствовать себя чуточку уверенней. Вряд ли Холмс предполагал, что кто-то, как и он, будет действовать лишь собственными методами. И хотя следователь Клайд Арсон в Нувейме уже завершил дело, за неимением достаточного числа доказательств, я был твердо настроен раскрыть это дело. Не только то, что я узнал кое-что и не раскрытое дело(которое, впрочем, сильно действовало на мое самолюбие) влияли на это. Однако новые факты в деле, как, например, новость о том, что смотрительница музея до своего исчезновения имела сестру и лишь недавно та приехала сюда, давали мне неоспоримое преимущество перед полицией в этом деле.
Вернувшись в гостиную, я допил чай и аккуратно поставил красивую белую с золотом чашку. Обычно мелочи подобного типа меня не волнуют, однако Кайто, зная о моей любви к разгадке преступлений заказал весьма необычную фарфоровую чашку - по бокам ее, словно в кадрах, бежал преступник и полицейский и только в одном "кадре" полицейский его все-таки догонял. По мнению моего друга, это была славная шутка - дать мне время отыскать этот кадр и он очень удивился, когда я мгновенно нашел его. Однако мне чашка действительно нравилась - она подчеркивала мое отношение к преступникам и при этом концентрировала на себе внимание посетителей. Поэтому многие расслаблялись под воздействием сверкания - иногда я даже позволял себе небольшую шалость - слегка крутил чашку, из-за чего фигуры преступника и полицейского словно двигались. Ничего удивительного, что это подобие успокоительного оружия было мне весьма дорого. Я был еще несовершенно летним, как и Кайто, чтобы покупать алкоголь и сигареты, и лишь запас бренди,вина и коньяка, привезенные отцом, который отлично знал минусы моей профессии и чай с кофе помогал слегка рассеять напряжение моих посетителей до этого. Однако мне было так же известно, что многие сыщики проигрывали только из-за того, что вовремя не смогли расслабить клиента и плавно вытянуть нужные сведения, после чего составить примерную картину преступления. Именно поэтому я и не думал прикладываться к алкоголю сам, если только не желал согреться - но и тогда двух ложечек вина мне было достаточно, чтобы это сделать. Своим умом я понимал, что критические ситуации могут наступить в момент, когда их меньше всего ждешь и поэтому не стоило позволять алкоголю превращать меня в недееспособное существо. Тем более я был еще подростком, сколько бы мне все не говорили, что у меня взрослый ум.
-Ты уже закончил, Снежок? - удивился Кайто, примерно через минуту после меня вернувшись в комнату с большой коробкой в руках. Я просто кивнул. Сейчас меня волновали только мои мысли, а не размышления о том, что лежало в коробке. Хотя я и знал, что там расположено, как и мой товарищ. Наверное, именно поэтому он не стал ждать моего предложения поставить это на диван и сразу же после того, как убрал чашки после нашего дневного чаепития, сел рядом со мной, внимательно наблюдая, как я совершенно спокойно открыл коробку, в которой лежал мой новый помощник...
Вряд ли кто-то догадывается, как сложна работа детектива. Особенно, когда ты подросток и выглядишь как совсем ребенок - невольно, но люди наполняются недоверием к тебе и не желают делится важными сведениями. Ничего удивительного, что я крайне ждал этого момента, хотя и старался не показать этого. Однако, Кайто все-таки это заметил. Иногда, особенно когда он хотел увидеть что-то, он все же становился внимательным. Именно за это я и любил своего друга - некоторые заметные вещи проходили мимо моего разума, в то время как он и офицеры эти вещи замечали. Зато я находил вещи не заметные, не смотря на внешнюю задумчивость и рассеянность, что всегда помогало мне решить дело в правильную сторону. Сейчас же он явно заметил мое состояние по взволнованному блеску глаз и прикушенной губе, потому как, фыркнув, помог мне выгрузить из посылки шесть покеболлов, один из которых лежал на аккуратной подушечке в полусфере. Это и был мой новый напарник.
Джеймс. Так я решил его назвать еще до того, как открыть покеболл. Еще до того, как оттуда вообще кто-то выскочил. Я был твердо уверен, что покемон будет подходящим для моего хобби и увлечения.
Так и оказалось - выскочивший из покеболла, так напоминающего мячик, зверек, был настоящим трико. Обыкновенным стартовиком Хоенн, но ужасно удобным для меня. Я не знал точно, что это будет именно этот покемон, однако был согласен с профессором. Он, как существо с великолепной реакцией, будет отличным другом и товарищем, как и Кайто. Только покемон.
Однако мой пристальный взгляд, кажется, заставил его насторожиться. Трико замер, настороженно смотря на меня. Я рассмеялся, прежде чем положить покеболл его обратно в коробку, а затем протянуть Джеймсу руку с лежащим на ней лакомством для покемонов, что так же лежало в коробке ровным слоем. Он недоверчиво осмотрел подношение. Я не мог и не могу понять, почему эти сухие катышки так нравятся всяким покемонам. Наверняка, если бы я задал этот вопрос Джунипер, мне прочитали бы целую лекцию на тему кормления. Но я предпочитал обходиться без этой ненужной информации раньше, да и теперь не горел желанием просвещаться о питании покемонов. В крайнем случае, уговорю Кайто кормить его.
-Кайто, как только мы закончим здесь, отправляемся в Накрейн. Прикрытие - начинающий тренер, собирающийся получить один из значков. По дороге я должен потренировать Джеймса - наблюдая, как Джеймс наконец принялся за лакомство, я едва не пропустил момент удивления моего товарища. И тут я слегка удивленно вспомнил - я ведь не посвятил его в свои планы! Это была моя ошибка из-за рассеянности.
-Когда ты сказал, Нотан, что после получения покемона ты куда-то отправляешься по делам, ты не сказал, куда. А теперь, внезапно... Так зачем? - я припомнил этот разговор. Да, пожалуй, я тогда действительно слишком навел тумана, заставив Кайто растеряться. Но тогда у меня и самого была лишь ломкая теория.
-Я собираюсь продолжить расследование о пропаже Лунного Ожерелья - это оказалось слишком. Хотя совсем недавно я уже упоминал о деле, но кажется, мой златовласый друг думал о совсем другом деле. По крайней мере, он вновь отреагировал отрицательно, как и в тот день, когда я сказал, что не смотря на запрет полиции, продолжу поиск злоумышленника и пропавшей драгоценности.
-Это опасно! Снежок, мало того, что ты собираешься искать умного преступника, так еще и в первый раз без поддержки полиции! Подумай хоть раз о себе! - Я покачал головой. Мой друг опять слишком заботится о моей безопасности, забывая,что я сам - ходячая опасность для всех преступников. Однако я не прекращал сборы - Джеймс с любопытством следил за мной, не слезая с дивана, на котором уже вольготно устроился. Я решил не приучать покемона к манерам в домашней обстановке - на деле это будет куда полезнее и быстрее. И возможно, вместе мы справимся.
Я уже на ходу накинул куртку и взял с собой большую кожаную сумку, где держав все для расследования и, прежде чем позвать Джеймса, а потом одеть берет и выйти, я обернулся к другу.
-Кайто, не волнуйся. Лучше проследи за тем, чтобы те, кто желает помощи и прибудут к нам, обязательно столкнулись с тобой. Я же проверю кое-что в музее Накрейна - наиболее близком к месту преступления - откинув назад свои длинные белые волосы, я посмотрел на пса - Джеймс, ко мне! - Трико моргнул - он еще не понял, что я зову именно его. Пришлось повторить - Джеймс, ко мне. Мы должны спешить - голос мой звучал достаточно мягко, а глаза были устремлены прямо на питомца. Это было достаточно, чтобы поняв, что обращаются именно к нему, зверь, подчиняясь команде, соскользнул с дивана и подошел ко мне. После чего мы оба вышли. Следовало сделать еще много дел, прежде чем показываться на глаза Гиму Накрейна...
==>Маршрут 1