Лилиан шла по горам, рядом с ней шли Джолтеон и Вапореон. Вдруг начался дождь и ей с покемонами пришлось забежать в ущелье, чтобы не промокнуть. Сначала Вапореон остался снаружи, под дождём, ведь вода - это его родная стихия, но вскоре дождь превратился в настоящий ливень и Лилиан отозвала покемона назад - мало ли, что может случиться в такую погоду. ...Они сидели в ущелье уже больше двух часов, а ливень всё не прекращался. Покемоны и тренер уже порядком заскучали, но... В ущелье открылся портал. И из него вылетел какой-то покемон. Лилиан достала покедекс.
- Арсеус. Легендарный покемон. Мифология описывает его как покемона, который тысячей рук вылепил вселенную, а так же говорит, что этот покемон появился ещё до начала этой вселенной.
Лилиан убрала покедекс.
- Значит, Арсеус... Легендарный покемон...
Арсеус посмотрел на тренера и её покемонов, но Лилиан уже повернулась к Джолтеону и Вапореону.
- Ребята, вы поможете мне его поймать?
Джолтеон и Вапореон едва успели кивнуть, как Арсеус сказал:
- Ты хочешь поймать меня, человек?..
Лилиан несколько удивлённо повернулась к покемону.
- Ты... Ты умеешь говорить?..
- Я многое умею... Но ты не ответила...
- Ну... Да... Если... Если ты не против... - Совсем смутилась Лилиан.
- Я против... Но если твои покемоны смогут меня победить, то это будет значить, что ты сильный тренер и я присоединюсь к тебе... - Несколько задумчиво сказал Арсеус.
Лилиан несколько воспряла духом.
- Смогут, обязательно смогут! Мои покемоны очень сильные!
- Посмотрим...
Арсеус направился к выходу из ущелья, туда, где больше места.
- Иди за мной...
Лилиан кивнула покемонам и вместе с ними пошла за Арсеусом. Вскоре они вышли на открытую площадку.
- Но учти - за один раз ты должна использовать только одного покемона... Иначе я не соглашусь войти в твою команду... Двое на одного - уже не честно... А если ты сильный тренер, то ты и так справишься...
Лилиан кивнула.
- Да, хорошо.
Она посмотрела на Вапореона и Джолтеона, решая, кого из них лучше использовать сначала.
- ...Джолтеон, вперёд!
Джолтеон выпрыгнул вперёд, Арсеус приготовился.
- Начнём. Джолтеон, молния!
Джолтеон атаковал молнией, но Арсеус не сдвинулся с места. Молния попала в цель, но Арсеус, похоже, не пострадал. Лилиан снова достала покедекс.
- Multitype - Изменяет тип в зависимости от предмета в руках: уникальное свойство Арсеуса, позволяющее ему изменять свой тип в зависимости от Plate в руках.
- Значит, ты можешь менять тип... Тогда электрические атаки не помогут - ты станешь земляным...
- Да, верно, не помогут... Что ты с этим будешь делать?
Лилиан улыбнулась.
- Два типа сразу ты же не можешь сочетать, верно? Теневой шар и скрытая сила!
Джолтеон атаковал. Вокруг теневого шара закрутилась скрытая сила. Но Арсеус атаковал гипер-голосом, не только сбив атаку, но ещё и отбросив Джолтеона. Электрический покемон с трудом поднялся.
Чёрт...
- Джолтеон, держись! Хмм... Давай шар тьмы и молнию!
Электрический шар тьмы полетел в Арсеуса, но тот повторил трюк с гипер-голосом.
- Раздвоение и молния, быстро!
Джолтеон создал клонов, а сам оказался за Арсеусом и ударил того молнией. И она попала в цель! Арсеус пострадал, но решил не сдаваться и снова атаковал гипер-голосом. Джолтеон упал без сил.
- Возвращайся, Джолтеон, ты отлично потрудился, теперь отдыхай!
Лилиан вернула покемона в покебол и повернулась к Вапореону.
- Вапореон, теперь твоя очередь.
Вапореон, несколько удивлённый мощью Арсеуса, не очень решительно вышел вперёд.
- Расслабься, Вапореон, всё хорошо. Ты не раз побеждал в битвах. Так что успокойся. Давай луч авроры!
Вапореон атаковал Арсеуса, но тот снова отбил атаку гипер-голосом.
- Ладно, быстрая атака, быстрый удар и луч авроры!
Вапореон быстро забегал вокруг Арсеуса, атакуя его замороженными звёздами, просто звёздами или лучом авроры. От звёзд Арсеус не страдал вообще - он стал призрачного типа, но луч авроры и замороженные звёздочки всё же наносили урон. Так продолжалось недолго, Арсеус откинул Вапореона гипер-голосом. Вапореон сделал сальто и смог успешно приземлиться. Но Арсеус, похоже, решил, что Вапореон представляет для него угрозу. Он использовал сейсмический бросок. Вапореон упал без сил.
О нет... Уже двое...
- Спасибо, Вапореон, ты был великолепен, возвращайся.
Лилиан вернула покемона в покебол.
- Ладно, Гарадос, твоя очередь!
Гарадос предстал перед Арсеусом и издал свирепый рёв.
- Гарадос, не подведи меня! Атакуй яростью дракона!
Арсеус отбил атаку гипер-лучом.
- Быстро, песчаный шторм!
После гипер-луча Арсеус должен был передохнуть, и поэтому ничего не смог сделать с песчаным штормом и пострадал.
- Отлично! Гарадос...
Но Арсеус уже пришёл в себя и использовал Судный день.
- Защита, скорее!
Гарадос едва успел поставить защиту, но та не продержалась долго и под конец разрушилась - Гарадос получил пусть не такой большой, но всё же урон. Арсеус атаковал гипер-голосом.
- Песчаный шторм!
Песчаный шторм смог остановить ударную волну гипер-голоса и Гарадос почти не пострадал.
- Отлично, ярость дракона, а затем песчаный шторм!
Арсеус отбил ярость дракона гипер-голосом, но от песчаного шторма увернуться не смог. Но он получил в два раза меньший урон, изменив свой тип на стальной.
- Так держать, Гарадос!
Арсеус атаковал сейсмическим броском.
- Ледяной клык, скорее!
Пока Арсеус держал Гарадоса, тот атаковал. Арсеус пострадал, но после завершения сейсмического броска Гарадос едва стоял.
- Гарадос, держись! Ярость дракона!
Гарадос нашёл в себе силы и стремительно атаковал так, что Арсеус просто не успел ничего предпринять и пострадал. Он уже выглядел потрёпанным. Но Арсеус встряхнулся и снова атаковал судным днём.
- Песчаный шторм и защита!
Гарадос создал практически непробиваемый купол и не пострадал. Арсеус атаковал гипер-лучом.
- В сторону!
Гарадос извернулся и гипер-луч прошёл мимо.
- Отлично, воспользуемся этим! Ярость дракона!
Атака попала в цель. Арсеус встряхнулся и атаковал гипер-голосом.
- Песчаный шторм и ледяной клык!
Гарадос вновь успешно контр-атаковал песчаным штормом, а затем атаковал ледяным клыком. Сработал его побочный эффект - Арсеус замёрз.
- Отлично! Песчаный шторм и ярость дракона!
Мощнейшая комбинация ударила в Арсеуса. Тот не устоял на ногах - лёд разрушился и покемон упал. Но Гарадос тоже осел на пол, но всё ещё был в состоянии сражаться, правда, он держался из последних сил. Арсеус поднял голову.
- Твои покемоны смогли победить меня... Как я и обещал, я готов вступить в твою команду...
Лилиан подошла к Арсеусу, доставая супер-антидот. Она дала покемону лекарство.
- Прости за то, что ты так пострадал...
Дав лекарство Арсеусу, Лилиан подошла к Гарадосу и дала лекарство и ему.
- Ничего... Ты честно выполняла условия нашего договора и теперь можешь поймать меня...
Когда Гарадос получил лекарство, Лилиан повернулась к Арсеусу, держа в руке мастер-бол.
- Ты невероятно сильный покемон. Для меня честь - поймать тебя. - Лилиан улыбнулась. - Мастер-бол, вперёд!
Лилиан кинула мастер-бол в Арсеуса...и он был пойман